Внимание! Приглашаем вас посетить наш новый сайт: www.gloffs.net

http://www.gloffs.com email: tax собачка gloffs.com (gloffs собачка gmail.com)

тел: +7 923 616 0718; +7 913 433 5198; Viber 7 9236160718, Whatsapp 7 9236160718;  Skype: gloffs, gloffs2

 

Где ваши мозги, взяткополучатели?

 

Внимание! В виду того, что данная статья заблокирована Роскомнадзором, то у нас возникают дополнительные расходы, вызванные борьбой с этой блокировкой. Если эти расходы не будут оплачены, то мы будем вынуждены удалить данную страницу в мае 2020 года. Если у вас есть возможность помочь нам финансово, то обращайтесь к нам и тогда мы сможем сохранить эту страницу в Интернете. В противном случае эта страница будет удалена в апреле-мае 2020 года. Стоимость мер по противодействию блокировке составляет всего лишь 100 долларов.   

В последнее время все чаще и чаще в программах центрального телевидения и сводках милицейских новостей показывают, как органы взяли того или иного взяткополучателя.

Например, недавно программа "Человек и Закон" показала сюжет о том, как идиоты-таможенники на Калининградской таможне в открытую брали у клиентов взятки в обмен на таможенное прохождение товара по льготным ставкам. Оперативникам достаточно было установить на таможне скрытую камеру наблюдения, которая бесстрастно зафиксировала факты дележа денег между таможенниками и рыбка была поймана: таможенники получили уголовные сроки. Теперь этим горе-коммерсантам лежать на нарах десяток лет исключительно из-за своей жадности и глупости.

Как правило, метод, с помощью которого оперативники доказывают факт получения взятки, очень прост: лицу, выполняющему роль взяткодателя, выдаются купюры, на которых невидимой краской нанесены надписи типа «взятка», кроме того, на него же навешивается специальная видео и аудиозаписывающая аппаратура, которая записывает весь разговор, происходящий между обеими сторонами, участвующими в процессе передачи взятки. Либо видео и аудиозаписывающая аппаратура предварительно устанавливается оперативниками в предполагаемом месте получения взятки, как правило, кабинете какого-то начальника или должностного лица.

Так вот, в последнее время в милицейских хрониках стали так часто показывать случаи поимки взяточников, что глупость и неосведомленность, проявляемая лицами, пойманными на фактах получения взяток, начинает просто удивлять и даже раздражать. Неужели лица, достигшие высоких должностных постов, настолько не осведомлены о способах безопасного (анонимного) получения взяток, которые представляют компьютерные технологии 21-ого века? Либо, может быть, они такие жадные до денег, что не хотят ни с кем делиться до такой степени, что им жалко потерять несколько процентов от суммы взятки на услуги электронных посредников? Мы пока не можем найти ответов на эти вопросы. Вероятно для того, чтобы их получить, надо взять интервью у одного из лиц, осужденных по статье 290 УК РФ.

Однако цель этой статьи состоит не в том, чтобы нарисовать психологический портрет взяткополучателя, а показать, насколько простой сейчас стала организация процесса передачи и получения взятки с помощью последних компьютерных технологий, доступных любому, кто пожелает ими воспользоваться.

Теоретически процесс передачи взятки можно разделить на два этапа:

1. передача информации о размере и условиях передачи взятки

2. передача денежных средств от одного лица другому

Органы ловят преступников взяткополучателей, собирая доказательства на первом и втором этапе, которые потом служат доказательной базой во время судебного заседания.

Очевидно, что для того, чтобы не дать органам возможности собрать доказательства, необходимо организовать этот процесс таким образом, чтобы передачу информации (диалог между взяткодателем и взяткополучателем - 1-ый этап) нельзя было связать с одним из участников этого процесса.

Это делается элементарно с помощью электронной почты и Интернета. Помимо того, что эта тема подробно описана в нашей статье о компьютерной безопасности по адресу: http://www.gloffs.com/computer_security.htm, лица, участвующие в процессе передачи взятки и желающие организовать надежный канал передачи информации, который никоим образом нельзя бы было связать с ними оперативными действиями органов, могут обратиться за консультацией к любому грамотному компьютерному специалисту.

В результате обе стороны могут свободно общаться через Интернет и не беспокоиться по поводу того, что их могут уличить во взяточничестве. При этом естественно необходимо позаботиться о надежном шифровании данных переписки, которые хранятся на компьютере. Т.к. эта проблема решается достаточно просто, мы даже не будем ее здесь обсуждать. Достаточно только прочитать вышеуказанную статью о компьютерной безопасности и любому человеку станет ясно, как это делается.

Теперь перейдем ко второму этапу этого процесса, а именно к передаче денег.

Этот процесс действительно сложнее провести таким образом, чтобы органы не смогли доказать факт получения взятки конкретным лицом, но если обратиться к помощи некоторых платежных систем, которые уже на протяжении нескольких лет имеются в Интернете, то если взяткополучатель готов пожертвовать потерей от 5 до 10 процентов от суммы взятки, то может самостоятельно организовать передачу и перечисление денег с одного счета на другой. Лучше всего в таких случаях использовать не банковские системы, а платежные системы типа www.webmoney.ru, в которой можно открыть любое количество виртуальных кошельков, деньги на которые можно получать анонимно и перечислять далее куда потребуется. Лучше организовать сразу цепочку из нескольких таких систем, например, таких как www.webmoney.ru  www.pecunix.com и некоторых других.

Взяткодателю завести деньги в виртуальную систему совсем не сложно:

Можно делать перечисления с обычного банковского счета в Российском банке через процедуру пополнения кошелька в системе www.webmoney.ru, после чего деньги, поступившие на один кошелек, перечисляются на множество других кошельков, а затем переходят из системы webmoney.ru в другую систему.

Либо лицо, перечисляющее деньги, может приобрести за наличные деньги платежные карты webmoney, после чего у него на виртуальном кошельке появятся виртуальные деньги.

Либо это лицо может обратиться к услугам одного из дилеров системы webmoney с целью завода денег на его виртуальный кошелек. На сайте www.webmoney.ru есть регулярно обновляемый список таких дилеров, с помощью которых можно заводить реальные деньги на любой виртуальный кошелек в системе webmoney.

Т.е. вариантов завода реальных денег в виртуальную систему хватает.

Естественно, органы могут обратиться к руководству www.webmoney.ru с просьбой выдать информацию по счету(ам), на который(е) поступят деньги. Однако эта информация им ничего не даст т.к. деньги оттуда через посредников можно перечислить на pecunix, после чего деньги можно вывести на какой-нибудь счет, например, в Кипрском или каком-либо другом банке.

Самое же интересное здесь состоит в том, что взяткополучатель может особенно не беспокоиться по поводу замораживания денег на его анонимном счету, например, в системе webmoney.ru т.к. как только это произойдет, он уже будет точно знать о том, что взяткодатель сообщил в милицию о факте взятки. С одной стороны, органы могут заморозить сумму взятки, но ведь их то задача состоит не в том, чтобы заморозить деньги, а в том, чтобы деньги дошли до взяткополучателя и таким образом, чтобы получить при этом неопровержимые доказательства получения взятки взяткодателем. Т.е. органы как бы заинтересованы в том, чтобы процесс передачи взятки благополучно состоялся!

Понятно, что на каждом этапе перечисления электронных (виртуальных) денег из одной системы в другую возникают расходы на услуги посредников по обмену денежных знаков одной виртуальной системы на другую, однако, все эти расходы, которые в совокупности навряд ли превысят 10%, обеспечат такую изоляцию ввода денег в систему взяткодателем от получения денег взяткополучателем, что органам не остается практического никакого шанса на поимку взяткополучателя.

К сожалению, вышеуказанный способ не годится для передачи крупных сумм. Он может работать с относительно малыми суммами, а вот для организации передачи больших сумм необходимо организовывать более серьезные каналы.

Теоретически задача взяткополучателя или его консультанта состоит в том, чтобы организовать канал передачи и приема денег в больших размерах. Для этого необходимо открывать счета в зарубежных банках и создавать перед ними видимость реального бизнеса. В противном случае счета не будут открыты банком, либо будут сразу же закрыты, т.к. в каждом банке существует отдел по борьбе  отмыванием денег, а ведь данный механизм как раз и является одним из примеров отмывания денег.

В данном случае необходимо продумать, каким образом клиенты взяткополучателя могут делать оплату и каким образом эти деньги можно потом анонимно получать, т.е. выводить из банковской системы.

Т.к. клиенты взяткополучателя - зависимые от него лица, то они будут вынуждены выполнить условия любого предложения, полученного от лица, которое желает получить взятку. Деваться то им некуда. Отсюда следует вывод о том, что они вынуждены будут потворствовать этому лицу и делать перечисление таким образом и на таких условиях, чтобы у банков возникало к перечислениям как можно меньше вопросов.

Что же это может быть?

Например, это может быть оплата в счет какого-то контракта на поставку мебели. Т.е. лицо, которое хочет получать взятки, открывает счет в зарубежном банке на имя иностранной компании и декларирует банку какую-то коммерческую деятельность, например, торговлю мебелью. Затем клиенты начинают перечислять деньги на этот счет в счет оплаты за мебель. Если оплата, поступившая от клиента, будет заморожена банком, либо еще каким-то образом она не сможет быть получена лицом, управляющим счетом, то данное лицо может сделать вывод о том, что взяткодатель сознался органам в факте передачи взятки и те вышли на банк с просьбой дать им возможность отследить получение денег лицом, за которым они охотятся. Однако, известно, что в таких обстоятельствах существует множество вариантов перечисления денег в другие системы с последующим выводом их оттуда без оставления улик правоохранительным органам России.

Дело это конечно непростое, но вполне реальное и несомненно, что достаточно большой пласт продажных чиновников так и отмывают свои доходы, полученные преступным путем, и только идиоты попадаются на факте получения взятки наличными.

Естественно, мы не в коей мере не призываем взяткополучателей и взяткодателей организовывать свои дела описанным здесь образом и, конечно же, мы ни в коей мере не предлагаем кому-либо нарушать закон, участвуя в процессе взяточничества. Это нехорошо и вас за это могут посадить, если выследят и припрут к стенке.

Однако, надо сказать, что вся Россия сверху донизу прогнила и никто нигде не брезгует получением взятки. А у тех, кто в Кремле, на самом верху великолепные возможности для распила бюджета. Это - миллиарды долларов, которые, находясь в стабилизационном фонде, маленькими ручейками по определенным каналам, создаваемым крупными чиновниками, утекают туда, куда им надо. Любой думающий человек без труда сделает вывод о том, что это так и есть на самом деле. А разговоры о великой и могучей России, которая, якобы встала с колен, это чистейшей воды профанация, лапша,которую вешает СМИ на головы доверчивых простаков. Никакая Россия с колен не вставала. С колен встал только один клан, который раньше был в ж..пе, а теперь вот встал и подчинил себе всю Россию.

Публикация данной статьи возможна только при наличии ссылки на источник: http://www.gloffs.com